ФосАгро организует юридически значимый электронный документооборот на базе решения EleWise LegalDoc для Oracle e-Business Suite

17 Февраля 2015

«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

EleWise – российский разработчик программного обеспечения. Компания сочетает уникальные готовые решения в области автоматизации бизнес-процессов и широкий опыт разработки специализированных решений для Oracle e-Business Suite.

Основные направления работы ГК EleWise:

  • Системы электронного документооборота: EleWise LegalDoc, ELMA ECM+;
  • Система управления бизнес-процессами: ELMA BPM+ (система занимает лидирующее место среди интеграторов по количеству bpm проектов и лицензий – 30% от общего рынка bpm (http://www.tadviser.ru/index.php/BPM);
  • Корпоративные аналитические системы;
  • Развитие ERP на базе Oracle e-Business Suite.

В рамках повышения эффективности работы всех предприятий группы компаний ФосАгро принято решение о работе с документами первичного учета в электронном виде.

Для эффективного предприятия наиболее ценным является оперативность принятия решений – возможность работы с документами непосредственно в корпоративной информационной системе (КИС), снижение издержек и актуальность информации.

При автоматической обработке данных сотрудники могут сосредоточиться на проверке логики документа, связанности его с реальным перемещением товарно-материальных ценностей. Вероятность ошибок при работе с документами сводится к нулю.

На данном этапе в электронный вид переведены несколько типов документов: Счет-фактура, Товарная накладная, Акт выполненных работ, Акт сверки, Договорные документы.

Для осуществления нового подхода к работе с документами потребовалась полная интеграция юридически значимого электронного документооборота в КИС. В компании эксплуатируется система Oracle e-Business Suite и для достижения указанных целей было используется решение EleWise LegalDoc. Оно полностью соответствует стандартам Oracle e-Bisiness Suite и удовлетворяет всем требованиям по интеграции. Для конечного пользователя решение выглядит как стандартные формы OeBS и включает в себя подробные материалы для обучения пользователей, администраторов и специалистов по развитию КИС.

Другим важным качеством EleWise LegalDoc является возможность использования любого из существующий операторов ЭДО или нескольких сразу. Полная интеграция с операторами ЭДО позволяет конечному пользователю не задумываться о том, какой оператор используется для передачи документа. С точки зрения организации, доступность множества операторов дает гибкость в работе с ними и удобство взаимодействия с контрагентами.

EleWise LegalDoc является комплексным решением: заказчику передается уже адаптированный к его процессам юридически значимый документооборот. Анализ ситуации, адаптация, обучение и сопровождение выполняются вендором, компанией EleWise.


Возврат к списку